餅トップページ
【発芽玄米餅】
発芽玄米餅はもち米の玄米を発芽させて作ったお餅です。
栄養価が高まり、甘さが増して美味しいです。
消化が良くなります。毎日食べても胃もたれしにくいです。
あぜみちの発芽玄米餅は発芽玄米生活を応援します
発芽玄米餅1袋(11個)約1kgで1,200円です
発芽玄米餅端餅1袋(9個)約1kg 700円です(端餅は感謝価格です)
販売品目
普段はセット販売ですがお正月用の予約販売は1袋からご注文をお受けしています。
発芽玄米餅
【75個約7kg(セット品目)】6袋+端餅1=7,900円
【117個約11kg(セット品目)】9袋+端餅2袋=12,200円
【150個約14kg(セット品目)】12袋+端餅2袋=15,800円
白餅
白餅も発芽玄米餅と同じ形態、同じ数量、同じ価格で販売しています。
作りたてのお餅をゆうパックのチルド(冷蔵)便でお送りしています。
ご注文があった分だけ作っています。作り置きしていません。
発芽玄米餅を作るには手間と時間が掛かります。
発芽玄米餅の行程4〜5日間
お届け後の保存
お届け後は冷凍で保存してください。
冷凍で保存していただければ1年後でも美味しく召し上がっていただけます。
発芽玄米餅はおすすめの逸品です
朝食の主食は簡単調理の発芽玄米餅がおすすめ・・・毎朝食べていますが飽きませんね。美味しいですよ。
電子レンジ・・・最も早くて簡単な方法です。
冷凍保存の発芽玄米餅を小皿に置き、ラップをして2分ほど掛けます。形はくずれますが搗きたてのお餅のようになります。
ラップをしない場合は、小皿に置いた発芽玄米餅の上から水を少し垂らして電子レンジに3分ほど掛けます。
オーブンなど
オーブンなどで発芽玄米餅を焼いていただければ香ばしさが加わりさらに美味しく召し上がっていただけます。発芽玄米餅の表面はパリっと固く、中はふっくら柔らかで美味しいです。形は電子レンジのようにはくずれません(表面が固くなりますからね)。
食べ方
焼き上がった発芽玄米餅はお醤油、めんつゆ、お味噌、お塩などを付けて召し上がっていただくのが簡単です。発芽玄米餅はもともとお米ですのでご飯食のおかずと共に召し上がっていただくのも良いです(ご飯の代わり)。
発芽玄米餅は何にでも合いますのでお好みの食べ方でお楽しみいただけます。
作りたてのお餅をゆうパックチルド便(冷蔵便)でお送りします。
※お届け後は 冷凍保存 してください。
送料
チルド便発送は14袋までです。
Copyright(C)Yasuo Tamura